Яндекс Дзен

Освобождал Прибалтику от бандитов: в Болотнинском районе умер ветеран ВОВ

Общество
Освобождал Прибалтику от бандитов: в Болотнинском районе умер ветеран ВОВ

Фото РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев

В Болотном Новосибирской области скорбят с семьёй земляков. Умер ветеран Великой Отечественной войны. После Победы он освобождал Прибалтику от бандитизма.

Семье родных ветерана Великой Отечественной войны из Болотного выразили соболезнование представители районного совета ветеранов-пенсионеров войны и труда, военной службы и правоохранительных органов Болотнинского района. Они простились с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Архипенко.  

Владимир Никонорович ушёл из жизни в 92 года. Великую Отечественную войну встретил подростком. С 1950 по 1953 годы проходил службу в Прибалтике, в это время он активно боролся с вооруженным бандитизмом. Советских солдат, после Победы участвовавших в боевых действиях, приравняли к участникам Великой Отечественной войны. Владимир Архипенко был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью Жукова.

Ветерана беспокоили бродячие животные и собаки, которые попадали к нему в огород из-за ветхого забора. Решить эту проблему в этом году помог депутат Заксобрания Валерий Ильенко, который выделил средства на установку нового ограждения. 

- Желание ветерана и для меня как депутата, и для районной администрации – закон. Так мало ветеранов осталось, а так много бы еще хорошего им хотелось сделать… -прокомментировал депутат регионального парламента по избирательному округу № 9 Валерий Ильенко на сайте Законодательного Собрания Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: