Яндекс Дзен

Парад Победы в Новосибирске: текстовая трансляция

Общество
Парад Победы в Новосибирске: текстовая трансляция

Фото Светланы Шевченко / Телеканал ОТС

В Новосибирске начался Парад, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Корреспонденты Горсайта следят за событиями на площади имени Ленина.

В этом году Парад Победы впервые за два года проходит в прежнем формате, без масштабных ковидных ограничений. А жители и гости Новосибирска вновь пройдут в «Бессмертном полку» с портретами родственников, погибших в годы войны.

Внимание! Текст новости обновляется.

10:00 На площади имени Ленина начался Парад Победы! Под песню «Священная война» знаменная группа вносит флаг Российской Федерации и Знамя Победы!

Командует парадом командир 39-й ракетной дивизии гвардии полковник Данил Феофанов, принимает парад командир 41-й дивизии противовоздушной обороны полковник Сергей Крупин.

1111.jpg

Парад продолжился объездом войск.

Военнослужащие отвечают на приветствие троекратным «УРА».

222.jpg

С Днём Победы присутствующих поздравил командир 41-й дивизии противовоздушной обороны полковник Сергей Крупин.

- Сегодня мы празднуем 77-ю годовщину Победы нашего народа в самой кровопролитной войне. Солдаты Великой Отечественной войне дали будущее всему миру, избавив его от геноцида. Мы должны сделать все, чтобы этот подвиг стал примером для новых поколений россиян. Низкий поклон и благодарность всем, кто завоевал эту победу! Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Слава народу-победителю. Поздравляют вас с 77-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, — поздравил Сергей Крупин.

10:15 Начался торжественный марш по ротам. Военнослужащие начинают движение по площади имени Ленина.

Открывает парад рота барабанщиков Сибирского кадетского корпуса.

Перед трибуной проходят знаменные группы НВВКУ с флагом Российской Федерации, Знаменем Победы и флагом министерства обороны Российской Федерации.

333.jpg

По площади проходит парадный расчет соединений и воинских частей девушек.

Перед трибунами прошли не только военнослужащие, но и представители региональных УФСИН, ГУ МЧС, ГУ МВД, Новосибирского высшего военного командного училища, Авиационного кадетского корпуса имени Александра Покрышкина, «Юнги флота» движения «Юнармиия», Сибирского университета водного транспорта, Сибирский кадетский корпус. Завершили движение колонн три командных расчёта Всероссийского движения «Юнармия».

10:28 На площади имени Ленина появилась боевая техника. Во главе легендарный танк Т-34 «Сибирский колхозник». Управляет им механик Николай Юрченко, командир экипажа Андрей Шивурин.

т34.jpg

Впервые принимает участие в Параде военная техника новосибирского военного института войск национальной гвардии. По площади проходит колонна БТР-80, БТР-82-АМ, 122-миллиметровая боевая машина реактивной артиллерии — приемник легендарных Катюш, радиорелейная станция Р-416РМ, многоцелевой механизированный комплекс развёртывания дорог, зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» — лучшая в мире в своем классе система противовоздушной обороны, боевая машина «Тайфун» и мобильная пусковая установка ракетного комплекса «Ярс», которая превосходит все аналогичные образцы вооружения в мире.

Также прошли машины, предназначенные для обеспечения связи в полевых условиях, ремонта техники и другие.

В Параде Победы принял участие истребитель-бомбардировщик Су-34. Именно такие выпускают на Новосибирском авиационном заводе.

самолет.jpg

Примечательно, что истребители дважды пролетят над улицей Кирова, где собираются участники «Бессмертного полка». Это дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сводный оркестр из пяти музыкальных коллективов, в котором задействовано 90 музыкантов исполнили песню «Победа».

10:35 Парад Победы завершён.

На площадь Ленина выехала колонна ретротехники, а следом пройдёт «Бессмертный полк». Акция «Бессмертный полк» в Новосибирске собрала, по оценкам мэрии города, около 150 тысяч человек.

44.jpg

На площадь вносят увеличенную копию легендарного Знамени Победы. Чести нести его удостоились курсанты НВВКУ.

зп.jpg

Ведущие рассказали о достижениях Новосибирской области в годы войны: как о победах на фронтах, так и подвиге в тылу. Не случайно Новосибирску одному из первых присвоили звание «Город трудовой доблести».

Также по площади Ленина пронесли флаги всех 15 союзных республик, входивших в состав Советского Союза. Продолжила парад многонациональная колонна в традиционных костюмах в знак памяти об общей победе советского народа.

10:55 На площадь Ленина вступила колонна «Бессмертного полка».

бп.jpg


Тысячи людей пронесли по площади Ленина портреты своих родных, погибших на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.
Автор:


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное