Яндекс Дзен
Общество

Патриотический форум собрал более тысячи участников в Новосибирске

В Новосибирске состоялся масштабный областной патриотический форум #Патриот54.  Событие собрало более тысячи участников из муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Патриотический форум собрал более тысячи участников в Новосибирске

Фото: правительство НСО

Прошёл форум 24 ноября. В нём принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Выступая с приветственным словом, он отметил, что патриотическое воспитание стало более осознанным и ответственным.

– Мощный запрос на мероприятия, проекты, связанные с патриотическим воспитанием, с историей нашей страны идёт от жителей Новосибирской области. Областной форум #Патриот54 стал откликом на этот запрос, площадкой для изучения и тиражирования лучшего опыта организации патриотической работы в современных условиях, – рассказал губернатор.

На открытие приехали зампредседателя правительства Новосибирской области – министр региональной политики Андрей Клюзов, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Андрей Клюзов заявил, что патриотизм сегодня – ключевая общественная тема. Вопрос требует устойчивый подход к нему.

Также во время события были награждены партнеры за плодотворную профессиональную и общественную деятельность, за весомый вклад в патриотическое воспитание жителей региона.

Кроме того, в рамках форума прошла церемония награждения партнеров за плодотворную профессиональную и общественную деятельность, весомый вклад в патриотическое воспитание жителей региона.

Программа включила в себя пленарное заседание, тематические секции, показ и обсуждение фильма «Снежные призраки», посещение мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история». На площадках были тематические уголки по различным темам – поисково-просветительский, информационно-медийный, историко-краеведческий, дискуссионно-познавательный, вопросы патриотического воспитания, региональные медиапроекты.

Ранее Горсайт сообщал, что около 700 призывников из Сибири отправили к месту службы со станции Новосибирск-Главный. Военнослужащие по призыву не будут привлекаться к участию в спецоперации. Военная служба – это почетная обязанность гражданина, это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, заявил полковник Евгений Кудрявцев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12