Яндекс Дзен
Общество

Почему в Новосибирске сносят рестораны и ставят забегаловки

На проспекте Маркса появился очередной общепит. Размеры – минимальные: нормальная кухня там не поместится. Есть и первые отравившиеся.

Почему в Новосибирске сносят рестораны и ставят забегаловки

Фото Горсайта

Красный киоск «Быстро и вкусно» появился около дома № 10 на проспекте Карла Маркса примерно месяц назад. Первый же отзыв в 2GIS вполне ожидаемый: люди отравились.

– Жалко даже одну звезду ставить, кушали там 24 августа, нас было четыре человека и все отравились! Повар работает без перчаток! Пока сама не попросишь одеть их, пока готовит одновременно кушала, цены конские, а продукты старые, очень жалеем что вообще там покушали! Будьте осторожны! – сказано в отзыве.

Есть и ответ от компании, судя по которому русский язык для хозяина точки – не родной.

– Здравствуйте, мы очень сожалеем, что вы столкнулись в данной ситуации. Этот повар у нас больше не работает. Мы учитываем ваше мнение. Сейчас работает качественный специалист, – приводится ответ компании, орфография сохранена.

Как вводится, после негативного отзыва сразу же настрочили положительных – аж целых 11.

А теперь давайте вспомним, с каким остервенением вели борьбу городские власти с киосками на той же площади Калинина. Всё под снос, даже то, что стояло там легально. И под горячую руку крановщика попали вполне безобидные павильоны – с прессой, цветами, мороженым.

А здесь – общепит. Что подразумевает наличие хоть какой-то кухни. Но её разместить на таких метрах физически нереально. Кофемашина и холодильник с напитками, один стол и барная стойка с двумя стульями – всё, что поместилось.

– Вожу в соседний сад сына. Ни разу не видел людей внутри, ни утром, ни вечером, только продавец сидит. Кто сюда ходит и на что они существуют – не понятно, – рассказал Горсайту житель Новосибирска Антон.

К слову, точек питания на проспекте Маркса более, чем предостаточно, на любой вкус и кошелёк. На ближайшей остановке общественного транспорта «Ватутина» минимум три киоска с едой – киоск с выпечкой, мини-кофейня Drevo coffee и старожил города «Хот-дог Мастер». Считать заведения на Студенческой, до которой пять-десять минут ходьбы, даже не будем. На кого рассчитано это новое заведение – не понятно. 

Горсайт направил запрос в мэрию, есть ли разрешение на торговлю и предпринимательскую деятельность у павильона, а также разрешения от надзорных органов в части соблюдения санэпидусловий.

Ещё вспоминается снос ресторана в Первомайском сквере – внешне вполне симпатичное здание, двухэтажное, с панорамными окнами и красивым дизайнерским интерьером, но – стоящее незаконно. Сюда же добавим здание с Park Cafe и «Перчини», чья судьба до сих пор не решена, а также «Шарик» около «Глобуса». Видимо, властям больше нравятся непонятные точки с сомнительной едой на главной магистрали Левого берега, чем приличные снаружи здания и с хорошей кухней внутри заведения. 

MyCollages (7).jpg


Также не решилась и ситуация с газоном-парковкой на той же Маркса: мэрия утверждает, что там засеяли газон, ГИБДД говорит, что на газоне парковаться можно. Так и живём.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей