Яндекс Дзен

Почти 100 тысяч пенсионеров Новосибирской области получат доплаты к пенсиям

Общество
Почти 100 тысяч пенсионеров Новосибирской области получат доплаты к пенсиям

Фото с сайта pixabay.com

Пенсии для неработающих пенсионеров в Новосибирской области с этого года будут не ниже 10 987 рублей. Выплаты тем получателям, чей совокупный доход ниже установленной суммы, финансируются из бюджета региона.

С 2010 года пенсии не могут быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. В 2022 году его размер составляет 10 987 рублей.

Так как прожиточный минимум в Новосибирской области выше, чем по Российской Федерации, областной бюджет обеспечивает доплату пенсионерам.

«Совокупный доход неработающих пенсионеров Новосибирской области теперь будет не меньше 10 987 рублей благодаря социальной доплате к пенсии. Это стало возможным после введения в 2010 году социальной доплаты», – уточнили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России в Новосибирской области.

В ведомстве добавили, что выплаты осуществляют органы министерства труда и социального развития Новосибирской области, а также центры социальной поддержки населения по месту жительства.

При этом, социальные доплаты к пенсии неработающих пенсионеров устанавливают в беззаявительном порядке. Все данные в органы соцзащиты поступают от Пенсионного фонда.

В ОПФР уточнили, что с 2020 года действует новый механизм индексации пенсий. Все доходы сначала доводятся до прожиточного минимума, а потом повышаются на сумму индексации. В результате прибавка устанавливается сверх прожиточного минимума и не уменьшает доплату к пенсии.

Всего на территории Новосибирской области социальную доплату к пенсиям получают 99,5 тысячи человек.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное