Яндекс Дзен
Общество

Под Новосибирском мужчина помог мошенникам и попал под суд

Житель Алтайского края предоставил мошенникам свой банковский счёт. На него обманутый житель Татарска перевёл около 2 миллионов рублей. Прокурор требует через суд с «дроппера» деньги потерпевшего.

Под Новосибирском мужчина помог мошенникам и попал под суд

Татарская межрайонная прокуратура

В Татарском районе Новосибирской области в июле осуждён за мошенничество в особо крупном размере 23-летний мужчина из Бийска Алтайского края. Межрайооный прокурор подготовил иск в суд в отношении уже осуждённого бийчанина-«дроппера».

23-летний мужчина добровольно предоставил свои банковские счета мошенникам. В январе на него поступило 1 993 000 рублей от обманутого по телефону жителя Татарска.

– Неизвестный по телефону представился сотрудником банка и обманным способом убедил потерпевшего перевести деньги на предоставленный счёт, после чего молодой человека всю сумму обналичил и передал неустановленному лицу, – прокомментировал Горсайту помощник Татарского межрайонного прокурора Олег Толстов.

Суд признал жителя Бийска виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Передача доступа к счёту постороннего не освобождает владельца от негативных последствий.

Сейчас Татарский межрайонный прокурор требует через суд взыскать 1,9 миллион рублей с молодого человека в пользу жителя Татарска и восстановить права потерпевшего.

Ранее Горсайт сообщал, что работник микрофинансовой организации оформила кредиты до 15 тысяч рублей на 35 земляков в Татарском районе. Для семьи заработала 260 000 рублей. Её признали виновной.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей