Яндекс Дзен
Общество

Подготовку наблюдателей к Единому дню голосования обсудили в Новосибирской области

В течение двух дней в Новосибирской области находился председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод. Вместе с общественниками он обсудил подготовку к выборам.

Подготовку наблюдателей к Единому дню голосования обсудили в Новосибирской области

Фото с телеграм-канала Независимый общественный мониторинг

В сентябре 2023 года в Новосибирской области и других регионов России будут проходить различные выборные кампании. В связи с этим в регионе работал председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод, который обсудил с общественниками подготовку инфраструктуры к предстоящему Единому дню голосования.

– Очень важно, чтобы независимый общественный контроль на выборах был всеобъемлющим. Так, в ходе избирательных кампаний прошлых лет, общественные штабы зарекомендовали себя как эффективные и живые структуры, которые в ежедневном режиме проводили мониторинг информационного поля, держали связь с наблюдателями и открыто обсуждали актуальные вопросы выборов, – подчеркнул Александр Брод.

Он отметил, что в Новосибирской области нужно продолжить практику работы общественного штаба.

Разговор проходил во время работы круглого стола, в котором участвовали члены Общественной палаты Новосибирской области, представители областной избирательной комиссии, политических партий и эксперты.

Как подчеркнул председатель НОМ, для решения проблемных вопросов избирателей нужно проводить электоральную экспертизу, а также внимательно и оперативно проводить проверки. Он также сообщил, что Ассоциация НОМ будет держать связь с экспертами региона и будет оказывать необходимую методическую поддержку, и рассказал о планах на 2023 год, про алгоритмы взаимодействия с гражданскими институтами региона.

По словам председателя Общественной палаты Новосибирской области Галины Гридневой, в регионе с каждым годом растёт количество общественных наблюдателей. С ними будет проведено обучение, а в дни голосования ОП будет держать оперативную связь с каждым общественным наблюдателем. Она также напомнила, что в регионе выстроены партнёрские отношения с некоммерческими организациями и политическими партиями, которые заинтересованы в независимом наблюдении.

Как отметила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, аппарат омбудсмена уделяет большое значение мониторингу избирательной кампании. Его представители обрабатывают обращения, поступающие на горячую линию, выезжая на участки. В этом году работа будет продолжена.

Также Александр Брод обсудил с руководством ГУФСИН России по Новосибирской области подготовку к организации выборов в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона в Единый день голосования, который пройдёт 10 сентября.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей