Яндекс Дзен

Потерявшаяся в новосибирском аэропорту дворняжка вернулась к хозяевам

Общество
Потерявшаяся в новосибирском аэропорту дворняжка вернулась к хозяевам

Фото «НН»

Полтора месяца назад в новосибирском аэропорту Толмачёво произошла грустная история, которая затронула сердца жителей города. Незадолго до вылета самолёта от хозяев, возвращавшихся домой сбежала дворняжка Боня. Неравнодушные новосибирцы помогли отыскать собаку.

21 июня дворняжка возвращалась с хозяйкой домой, но при погрузке в багажное отделение лайнера переноска открылась, а Боня сбежала. Хозяйку уговорили не сходить с рейса и пообещали, что найдут потеряшку. 

Полтора месяцев волонтёры искали Боню в Новосибирске. Фотографии дворняжки были отправлены во все СМИ и жителям ближайших районов. Спустя время её всё-таки смогли поймать.

— Боня нашлась. Уже дома, — написала в ватсапе Ольга, хозяйка дворняжки Бони.

Ольга также поделилась фотографией, на которой довольная дворняжка сидит на руках дочери.

Хозяйка добавила, что Боня сильно исхудала, и её покусали клещи. Лечением дворняжки занимаются ветеринары, однако самое страшное уже позади.

— Боня домой летела, как леди, в салоне самолёта, — рассказала «НН» хозяйка. 

Перелёт дворняжки оплатила авиакомпания S7, а с перевозкой в багажном отделении решили не рисковать.

Собаку часто встречали у администрации города Обь, но поймать не могли — Боня очень пугливая. Поэтому её стали подкармливать.

Обхитрить собаку смогли волонтёр Наталья и профессиональный ловец животных Анна. Они выставили специальную кошколовку — переноску с педалькой, которая безопасно для животного закрывает клетку после того, как оно в неё зайдёт.

— Вчера в 6 утра выставили, а уже в десять утра Боня наступила на педальку, и ловушка захлопнулась. Связались с S7, отреагировали быстро, предоставили переноску, летела домой Боня в салоне, — рассказала Ольга.

Хозяйка Бони добавила, что до аэропорта собаку сопровождали доброволец Юлия и ловец Анна.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: