Яндекс Дзен

Пожарные учения прошли в зале имени Каца

Общество

Новости ОТС

Вой сирен и дым. К залу имени Каца стеклись пожарные машины. К счастью, это всё лишь учения. Спасатели и сотрудники филармонии отрабатывали алгоритмы поведения в экстренных ситуациях.

Вой сирен и дым. К залу имени Каца приехали пожарные машины. В филармонии проводят учения спасателей. Как в случае ЧП будут эвакуировать музыкантов и зрителей?

Рядом с датчиком распыляют специальный аэрозоль - он имитирует дым. У работников филармонии есть всего несколько минут, чтобы покинуть здание. Услышав сирену, Татьяна Баландина спешит к эвакуационному выходу. Работа  подождет. Важно - спасти жизнь.

У служебного входа - толпа людей. Это офисные сотрудники филармонии. Бухгалтера, инженеры. Через несколько минут на вызов приезжает пожарная бригада.

В самом концертном зале несколько эвакуационных выходов. Артисты и зрители смогут беспрепятственно выйти на улицу. В машине три тонны воды. На небольшое возгорание должно хватить. Спасатели разматывают рукава и бегут к очагу пожара.

В зале имени Каца - 300 датчиков пожара. Как только один из них уловил дым - сигнал автоматически поступил в МЧС. А в самом здании заработала усиленная система вентиляции и открылись магнитные двери. На эвакуацию работников филармонии ушло около 5 минут.

Артистов на учениях сегодня нет. Из-за графика репетиций, поясняют в филармонии. И добавляют: творческий коллектив показал хорошие результаты в прошлый раз. В концертном зале несколько эвакуационных выходов, которыми в случае чп смогут воспользоваться музыканты и зрители.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Летняя школа СУНЦ НГУ открылась в Академгородке
Культура
Загрузка навигации