Яндекс Дзен
Общество

Предприятие выплатит полмиллиона за увольнение работника под Новосибирском

Уволенный незаконно работник после производственной травмы восстановлен в должности в Болотнинском районе. Благодаря прокурору получит зарплату и компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей.

Предприятие выплатит полмиллиона за увольнение работника под Новосибирском

Прокуратура Новосибирской области

Работника уволили в ЗАО «Болотнинская гофротара» в Болотнинском районе Новосибирской области. К тому же, он получил производственную травму, после которой установлена инвалидность и ограничения по труду. За помощью болотнинец обратился в прокуратуру.

По его обращению провели проверку о нарушении трудовых прав. Было установлено, что отдел кадров ЗАО «Болотнинская гофротара» нарушил процедуру увольнения заявителя, ненадлежаще оформив применение дисциплинарного наказания.

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. 

Суд восстановил в должности уволенного работника, обязав выплатить за время вынужденного прогула заработную плату свыше 58 тысяч рублей.

– Прокурор Болотнинского района обратился в суд с иском в интересах работника о взыскании морального вреда, причиненного в результате произошедшего несчастного случая на производстве, – прокомментировали в ведомстве региона.

Болотнинский районный суд исковые поддержал требования прокурора. Предприятие выплатит работнику компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей.

Деньги уже перечислены, трудовые права гражданина восстановлены.

Ранее Горсайт сообщал, что прокуратура добилась капитального ремонта водопровода в Карасукском районе. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей