Яндекс Дзен
Общество

Проблемы фальсификации истории обсудили в Новосибирске

В Новосибирске обсудили проблему фальсификации истории. Не обошли стороной и вопрос патриотического воспитания. Беседа прошла во время Всероссийской научно-практической конференции.

Проблемы фальсификации истории обсудили в Новосибирске

Фото: правительство НСО

Эксперты обсуждали проблему во время конференции «Патриот: актуальные вопросы военной истории России и её силовых структур» 9 декабря. Это уже IV Всероссийская встреча. Организовали заседание региональное общественное движение «Защитник» при поддержке министерства региональной политики, министерства культуры и министерства образования Новосибирской области. Тема 2022 года – «Роль военной истории Отечества в воспитании гражданственности и патриотизма».

– Патриотизм начинается с уважения к своей истории, с любви к своим близким и малой родине, а его формирование – долгий процесс, в котором должно участвовать все общество. Сегодня мы должны продвигать культ семьи, ведь настоящее воспитание начинается через семейные ценности. Нужно создавать условия, чтобы у каждого родителя была возможность поговорить со своим ребенком на важные темы: о любви, красоте, вере. Мне кажется, такого рода конференции необходимы именно в том плане, что поднимаются вопросы, о которых мы не говорили долгое время. И если таких мероприятий каждый год будет становиться больше, то мы добьемся главной цели, мы сформируем в наших детях уважение к своему Отечеству, – выступил на открытии министр образования региона Сергей Федорчук.

Участники обсуждали военную историю России и её силовых структур. Среди участников – представители академической и вузовской науки, студенты и школьники из более 15 регионов. В 2022 году список участников значительно увеличили. Было привезено более 136 исследовательских работ образовательных и патриотических организаций. Проходили круглые столы. Для школьников и студентов –викторины, конкурсы, квизы и квесты.

Ранее Горсайт сообщал, что новый проект, поддерживающий воинов, участвующих в специальной военной операции, реализуется в Новосибирске при поддержке регионального Российского военно-исторического общества.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей