Яндекс Дзен

В Новосибирске реализуют проект «Народ и армия – едины»

Армия
В Новосибирске реализуют проект «Народ и армия – едины»

Фото с сайта ЧС-ИНФО

Новый проект, поддерживающий воинов, участвующих в специальной военной операции, реализуется в Новосибирске при поддержке регионального Российского военно-исторического общества.

О том, как реализуется проект «Народ и армия едины» рассказал кандидат исторических наук, председатель Совета Регионального отделения Российского военно-исторического общества по Новосибирской области, директор исторического парка «Россия – моя история» Алексей Пронин.

По его словам, проект реализуется в тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом, общественниками, представителями районов региона и, конечно, с историческим парком «Россия – моя история».

— Основная цель проекта – дать нашим солдатам чувство локтя, чувство обратной связи с родными и близкими. Поэтому мы стараемся вместе с подарками для военнослужащих передавать ещё и детские рисунки, письма от школьников. Мы очень благодарны администрациям Сузунского, Мошковского, Ордынского, Каргатского районов, которые активно поддерживают эту нашу работу. Сузунцы, например, собрали просто колоссальное количество детских рисунков и писем, цитирует Алексея Пронина сайт ЧС-ИНФО.

Он уточнил, что всё делается от чистого сердца, без каких-либо шаблонов или стандартов. В каждом письме и рисунке звучит реальный детский голос. И уже есть первые отклики от воинов, участвующих в СВО.

– О том, насколько важны для солдат такие послания с родины, рассказывают военнослужащие, вернувшиеся из боевых командировок. И они рассказывают, что многие носят такие детские письма с собой, вместе с личными документами. Согласитесь, такие примеры – трогают, берут за душу, – подчеркнул директор музея «Россия – моя история».

Он уверен, что такая моральная поддержка очень важна. И с окончанием специальной военной операции проект «Народ и армия – едины» не закончится.

– Российское военно-историческое общество, и исторические парки «Россия – моя история» постоянно живут в том режиме, в котором народ и армия – едины. Едины потому, что военная история – неотъемлемая часть истории нашей страны. Более того, когда наше государство борется за своё существование, значение военной истории, её знания и понимания сложно переоценить, – рассказал Алексей Пронин.

Он уточнил, что впереди предстоит очень серьёзная научная и просветительская работа, цель которой противодействовать фальсификации истории, а также восстановить и сохранить историческую справедливость.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное