Яндекс Дзен

Прокурор восстановил права 82-летнего жителя Татарского района

Общество
Прокурор восстановил права 82-летнего жителя Татарского района

Фото с сайта pixabay.com

Из-за ошибки в документах чиновники отказали 82-летнему жителю Татарского района в выплате социальной поддержки. На неё он рассчитывал в связи с пропавшим без вести отцом в годы Великой Отечественной войны. Прокуратура встала на сторону пожилого человека.

В социальной выплате отказали 82-летнему жителю Татарского района. Как ребёнок войны пожилой человек мог рассчитывать на дополнительные льготы в связи с тем, что его отец пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Только в социальной защите населения чиновники отказали ему в назначении выплаты, сославшись на ошибки в документах, допущенные при их заполнении. Пенсионер обратился в прокуратуру.

Сотрудники Татарской межрайонной проверили исполнение законодательства о мерах социальной поддержки в Центре социальной поддержки населения Татарского района и выяснили, что 82-летнему человека всё же положены компенсационные  выплаты. Затем обратилась с иском в Татарский районный суд с требованием о восстановлении прав пенсионера и установлении родственных связей с отцом, погибшем в годы Великой Отечественной войны. Права пожилого человека были восстановлены. Решение суда уже вступило в законную силу. 

В преддверии Дня Победы жителю Татарского района была назначена ежемесячная денежная выплата.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное