Яндекс Дзен

Псевдоприставы запустили рассылку с долгами сибиряков

Общество
Псевдоприставы запустили рассылку с долгами сибиряков

Фото с официального сайта Управления ФССП по Новосибирской области

Массовую рассылку о долгах сибиряков устроили псевдоприставы. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области призывают граждан к бдительности.

Жители Новосибирска и других населённых пунктов Сибири начали получать на личную электронную почту письма с требованием о немедленном погашении долгов. В сообщении имеется кликабельная кнопка, через которую предлагают оплатить задолженность. Однако в Управлении Федеральной службы судебных приставов заявили, что их ведомство рассылку по электронной почте не осуществляет.

«Если на электронную почту или в другие мессенджеры поступило сообщение о наличии задолженности, проверьте информацию на официальном сайте Управления и на едином портале государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги». В разделе «Банк данных исполнительных производств» сайта ведомства необходимо ввести свои персональные данные и через несколько секунд программа выдаст результат о наличии или отсутствии просроченной задолженности», — сообщил главный пристав региона Эдуард Бабков.

По его словам, на этих сайтах можно оплатить задолженность, после чего отправить квитанцию судебному приставу исполнителю, ведущему ваше производство.

В ведомстве обращаются к гражданам и просят быть бдительными и проверять информацию в официальных источниках.

Напомним, в начале года мошенники стали притворяться сотрудниками Росздрава Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное