Яндекс Дзен
Общество

Пять участников СВО получили дипломы по новым специальностям

В Новосибирской области продолжается реализация программы по реабилитации военнослужащих специальной военной операции. Кроме медицинских услуг они могут получить новую профессию

Пять участников СВО получили дипломы по новым специальностям

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Министр образования Новосибирской области Мария Жафярова вручила дипломы пятерым участникам специальной военной операции. Они получили профессию контролёров технического состояния автомобилей и сварщика.

Мария Жафярова выразила слова благодарности новым специалистам за их гражданскую позицию в части защиты Родины. Она отметила, что молодые люди могут стать настоящим примером для подрастающего поколения. Министр обратила внимание на то, что участники специальной военной операции могут пройти обучение и стать преподавателями основ безопасности жизнедеятельности и начальной военной подготовки.

Один из дипломированных специалистов уверен, что новая профессия ему пригодится. Ранее он водил большегрузы, а теперь планирует вернуться на своё родное предприятие, чтобы работать уже в качестве контролёра технического состояния автомобилей. При этом он готов осваивать и другие специальности. Например, в сфере IT. Единственный сварщик из тех, кто получил дипломы из рук Марии Жафяровой, также надеется, что он сможет трудоустроиться по специальности сварщика дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе.

Дополнительное профобразование и профессиональную переподготовку участники спецоперации могут получить в рамках реализации губернаторского проекта – Реабилитационного сертификата для пострадавших участников СВО. Обучение проводится на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования (НИПКиПРО), Новосибирского автотранспортного колледжа, Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей