Яндекс Дзен
Общество

Семьям мобилизованных помогают в Новосибирской области

Больше тысячи заявлений от мобилизованных приняли в консультационном центре на сборном пункте. Приём ведут специалисты разных государственных ведомств, коммерческих банков, нотариусы и психологи.

Больше тысячи заявлений от мобилизованных приняли в консультационном центре на сборном пункте. Приём ведут специалисты разных государственных ведомств, коммерческих банков, нотариусы и психологи.

Именно по кредитам — большая часть обращений. Их принимают представители сразу четырёх крупных банков. Вопросы решают оперативно. 

Как и судебные приставы — они тоже работают в консультативном центре. Среди мобилизованных есть и должники, и алиментщики. И гражданские проблемы лучше оставить на гражданке.

Центр работает третий день. За это время приняли больше тысячи обращений. Очень многие — волнуются за свои семьи. Власти — помогут.

— По поручению губернатора мы составляем социальный паспорт каждой семьи. Мы их обходим, выясняем, у кого из мобилизованных кто на иждивении, какими мерами поддержки они уже пользуются и какие ещё мы можем оказать, — прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Кроме федеральных мер поддержки, работают и региональные. Но обращаются мобилизованные и по личным вопросам. Скоро зима и нужно помочь заготовить дрова для оставшихся в Сибири родных. Есть и медицинские проблемы, например, у одного из новобранцев мать сломала шейку бедра.

— Оперативно связались с нашим министерство здравоохранения, они — с Иркутским, и на днях маме сделают операцию по замене тазобедренного сустава, — рассказал руководитель общественной приемной Губернатора Новосибирской области Игорь Баранов.

Обычно по регламенту общественной приёмной на решение проблемы даётся месяц. Здесь заявление принимают в тот же день. И помогают чаще всего в течение двух суток. А вот консультация психолога пока понадобилась лишь однажды.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации