Яндекс Дзен

Северные олени и страусы поселились в мини-зоопарке в Баганском районе

Общество
Северные олени и страусы поселились в мини-зоопарке в Баганском районе

Фото из группы "Администрация Баганского района" соцсети "ВКонтакте"

Возле одной из детских площадок в Баганском районе построили просторные вольеры для животных. Для местного мини-зоопарка уже приобрели северных оленей, пони, козочек и страуса.

Собственный мини-зоопарк в ближайшее время откроется в селе Ивановка Баганского района. Он станет уникальным и единственным в районе. Такой необычный семейный досуг – подарок жителям и гостям села от руководства ЗАО «Ивановское».

Строительные работы уже на стадии завершения. На большой территории возле детской площадки, к слову - это тоже подарок сельхозпредприятия, в тени деревьев установлены вольеры. Их уже обживают приобретённые северные олени, пони, козочки, овечки и страус. Также здесь есть кролики, куры и уточки, фазаны, перепёлки, рыбки и черепахи.

Животные ухожены, находятся под наблюдением ветеринарных врачей и зоотехников. Доктора Айболиты следят за здоровьем питомцев, условиями содержания и кормления.

– В нашем сельсовете ЗАО «Ивановское» – это градообразующее предприятие. Благодаря руководству хозяйства у нас есть детские игровые и спортивные площадки. Теперь будет свой мини-зоопарк.  Если требуется помощь администрации сельсовета, то идём навстречу. К примеру, сейчас рабочие помогают возводить вольеры. Также благоустраиваем детскую площадку: весной наводим порядок, пропалываем, подкрашиваем. Руководство хозяйства нам выделяют трактор с сенокосилкой, чтобы поддерживать населённые пункты сельсовета летом в порядке, – рассказал Горсайту глава Ивановского сельсовета Баганского района Андрей Ритер.

Взаимопомощь главы местной администрации и руководства хозяйства только способствует развитию трёх поселений сельсовета. К примеру, в Ивановке нет ни одного брошенного дома, все ухоженные и добротные. Сельчане не боятся строить жильё, только в прошлом году обжили три новых квартиры. В планах руководства сельхозпредприятия – возведение домов для работников.

Глава местной администрации признаётся - проблем хватает. Но они стараются участвовать во всех государственных программах, а выделенные средства вкладывают в инфраструктуру. Не так давно впервые заасфальтировали улицу Озёрную в Ивановке. Из четырёх улиц осталась только одна без такого покрытия. В ближайшее время перекроют крышу местного клуба, в планах - заложить Аллею Памяти.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное