Яндекс Дзен
Общество

Сибирячка-космонавт Анна Кикина повлияла на Илона Маска

В сети набирает обороты обсуждение недавнего поста бизнесмена Илона Маска. Он предложил свой вариант мира на Украине, а бывший гендиректор «Роскосмоса» связал пост американца с россиянкой Анной Кикиной.

Сибирячка-космонавт Анна Кикина повлияла на Илона Маска

Фото Роскосмоса, Wikipedia

Ранее Илон Маск предложил свой вариант мира между Украиной и Россией.

– Повторить выборы присоединённых регионов под наблюдением ООН. Россия уходит, если на то будет воля народа. Крым формально входит в состав России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущёва). Водоснабжение Крыма должно быть обеспечено. Украина остаётся нейтральной.

По мнению миллиардера, подобные действия могут стать способом мирного урегулирования военного конфликта на Украине. Эксперты заявили, что высказывания Маска негативно сказались на акциях Tesla – ценные бумаги компании рухнули более чем на 8%.

Бывший генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на высказывания основателя компаний Tesla и SpaceX, американского миллиардера Илона Маска относительно Крыма.

– Маск сделал эти заявления накануне полёта его корабля CrewDragon к МКС, в экипаже которого летит космонавт Роскосмоса Анна Кикина. Вот что русская женщина сделала с американцем, – написал Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале.

Не смог промолчать и бывший президент России Дмитрий Медведев.

– Маск молодец, однако. Достоин присвоения внеочередного офицерского звания. Правда, рано расшифровался Юстас. Следующий пост выдаст что-то типа «Ukraine is an artificial state».

По последним сообщениям корпорации «Роскосмос», старт корабля назначен на 5 октября, 16:00 по времени Восточного побережья США. В Москве это будет 23:00, а в Новосибирске – 3 часа ночи 6 октября.

В начале сентября Анна Кикина, уроженка Новосибирской области, вылетела в США для прохождения предстартовой подготовки по системам корабля Crew Dragon. Никто из российских космонавтов до сих пор не летал корабле производства компании Илона Маска SpaceX. Ранее Горсайт рассказывал, что Анна Кикина положит в багаж маленькую фигурку Городовичка – символа родного Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: