Яндекс Дзен
Общество

Сибирячка представит Россию на международном конкурсе красоты в Таиланде

В День матери, 27 ноября, в столице Таиланда стартует международный конкурс красоты среди людей с нарушением слуха Miss & Mister Deaf Universum. Россию представляет уроженка Новосибирска Лидия Жукова.

Сибирячка представит Россию на международном конкурсе красоты в Таиланде

Фото Лидии Жуковой, Ангелины Балдаевой

Сейчас 26-летняя Лидия, уроженка Новосибирска, живёт в Екатеринбурге. Она завоевала титул «Первая вице-мисс Тихая красота» в 2021 году. Вообще на конкурс в Бангкоке должна была лететь другая победительница прошлых лет, но она не успела вовремя сделать загранпаспорт – его она получит только в декабре. Тогда очередь участвовать перешла к следующей Мисс, но и у неё тоже возникли проблемы с регистрацией в конкурсе. И тогда удача улыбнулась Лидии Жуковой.

Лидия Жукова.jpg

– От нашей страны только девушка, а от других стран и юноши тоже. Кроме России будут представлены Беларусь, Польша, Франция, Германия, Чехия, Индия, Вьетнам, Бутан, Южная Корея, и Таиланд, разумеется. И это ещё мало участников, говорят организаторы, обычно больше стран, – рассказала директор Всероссийского конкурса красоты, грации и таланта для глухих и слабослышащих женщин «Тихая Красота» Ангелина Балдаева.

Прямо сейчас конкурсантки распаковывают чемоданы.

– Только что заселилась. В целом впечатления просто невероятные, здесь участники из 25 стран мира, все говорят на международном жестовом языке. Обстановка дружелюбная, дискриминации не ощущаю. Эмоции яркие, я же здесь впервые! Волнуюсь ли я? Конечно волнуюсь, конкуренция большая, будет не просто, – рассказала Горсайту Лидия Жукова.

Среди испытаний – показ в бикини, модный лук, выходы в вечерних платьях и в национальных костюмах. Сначала организаторы объявили, что творческого номера не будет. Но в последний момент его всё же решили сделать.

– Организаторы написали, что творческий номер «всего-то» 2-3 минуты. Но это много. Для сравнения, на нашем конкурсе мы ставили максимум 1,5 минуты. Вообще творческий номер можно показать за минуту и всё донести до зрителя. Иначе творческий блок будет изнуряющий для зрителя, – добавила Ангелина Балдаева.

df970b86-a391-4ace-9f1a-79d9faf69d2f.jpg

Россия уже завоёвывала главную корону в этом конкурсе. В 2019 году жительница Новосибирска 26-летняя Анастасия Ломако в Италии заняла первое место.

08701a51-921d-4b52-9481-e7c619df47b0.jpg

На фото: Анастасия Ломако на конкурсе в Италии


– Наша Лида достойна победы! Очень надеемся, что политический фактор никак не коснётся этого проекта, ведь он совсем о другом. Мы снова ждём, что наша сибирская красавица окажется в топе, ждём её домой с короной! – поделилась Ангелина Балдаева.

Финал конкурса назначен на 3 декабря. Болеем за нашу красотку!

Ранее Горсайт рассказывал, как прошёл очередной всероссийский конкурс «Тихая Красота» в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей