Яндекс Дзен

Служебное жилье в Барабинске начнут строить быстрее

Общество
Служебное жилье в Барабинске начнут строить быстрее

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от властей Барабинского района стимулировать жилищное строительство. Во время рабочего визита глава региона проконтролировал площадку, где возводят несколько многоквартирных домов.

Два шеститиквартирных дома в Барабинске уже строят, а вот к возведение тринадцатиквартирного ещё не приступали. После сдачи домов в эксплуатацию, служебное жилье там получат врачи и учителя, а также для дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Андрей Травников потребовал от властей муниципалитета активнее вести работу со строителями, чтобы они начинали возводить дома, а правительство Новосибирской области в свою очередь, будет покупать это жильё.

– Стоимость 94 тысячи рублей за квадратный метр для Барабинска – сверхвыгодная цена. Если бы построили обыкновенный коммерческий двухэтажный дом, квартиры разошлись бы быстро. Служебное жильё, жильё для детей-сирот – будут готовые квартиры, деньги мы найдём. Надо делать это всё быстрее, работать с подрядчиками. Пока результат не очень впечатляющий, – подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что главы некоторых районов подходили к нему и просили добавить средств. После этого правительство региона выделило деньги и в течение полутора месяцев муниципалитеты выкупали квартиры для детей-сирот и служебное жильё. 

Андрей Травников отметил, что есть медицинские работники, есть педагоги, специалисты других отраслей, которым необходимо жить в комфортных условиях.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: