Яндекс Дзен
Общество

Социальные предприниматели Новосибирска получат до 500 000 рублей на развитие бизнеса

В регионе продолжается приём заявок от бизнесменов, работающих в сфере социального бизнеса, для получения и подтверждения статуса «Социальное предприятие».

Социальные предприниматели Новосибирска получат до 500 000 рублей на развитие бизнеса

Фото Анатолия Якимова/ Горсайт

О мерах поддержки социальному бизнесу рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров на пресс-конференции.

– Очень важно оказывать своевременные консультации и информировать социальные предприятия по важным для них вопросам, начиная от получения статуса и заканчивая финансовой поддержкой. Мы всегда выступаем за максимальную доступность и простоту получения такой поддержки, надеюсь, что всё, что мы делаем, будет актуально и востребовано для социальных предприятий и пойдёт на благо людей», – подчеркнул Андрей Гончаров.

Субъект малого и среднего предпринимательства будет считаться социальным предприятием, если соответствует одному или более из установленных критериев. Например,  обеспечивает занятость социально уязвимых граждан, таких, как инвалиды, пенсионеры, одинокие и многодетные родители, граждане воспитывающие несовершеннолетних детей и граждане предпенсионного возраста, выпускники детских домов, бывшие осужденные и другие.

20210421_100912.jpg

 Ещё один критерий соответствия - деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества В 2021 году в Новосибирской области специальная комиссия при минпромторге региона присвоила статус социального предприятия 61 субъекту малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Начиная с прошлого года, у социальных предпринимателей есть право на финансовую поддержку до 500 тысяч рублей на реализацию проекта в сфере социального предпринимательства. Грант предоставляется из бюджета Новосибирской области.

В прошлом году министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области выплатило на конкурсной основе 18-ти различным предприятиям гранты общей суммой более 8 миллионов рублей.

Какие документы необходимо собрать для статуса «Социальный предприниматель», можно узнать на сайте регионального минпромторга.

Ранее Горсайт писал о том, что инвалида учат печатать тексты в салоне красоты в Карасуке.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: