Яндекс Дзен
Общество

Срочно требуются гиды для инклюзивных путешествий по Новосибирской области

В регионе проходит декада инвалидов. Горсайт узнал о необычном туроператоре в Новосибирской области.

Срочно требуются гиды для инклюзивных путешествий по Новосибирской области

Все фото в материале Ирины Дружининой

В Новосибирске компания «Статус» объявила о наборе гидов для инклюзивных путешествий. Опыт в туризме у организаторов – более 15 лет. Горсайт уже рассказывал, как пандемия COVID-19 изменила туристический рынок в мире, в России и в Новосибирской области в частности.  Сотрудники турагентства пошли дальше и сместили акцент на путешествия для инвалидов.

– Мы пробовали делать туры для людей с ОВЗ, желающих было очень много. Но платно – люди отказываются. Поскольку запрос есть – мы стали развивать это направление, стали сотрудничать с обществами инвалидов и специализированными организациями. В рамках проекта экскурсии будут бесплатные, – рассказала Горсайту директор туроператора «Статус» Ирина Дружинина.

Так, в Маслянинском районе есть интересная экскурсия на золотые прииски. Их открыли ещё в XVIII веке.

MyCollages (29).jpg

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Программа рассчитана на 10 месяцев. Из существующих экскурсионных маршрутов области специалисты отберут и лично проверят наиболее адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Группы для людей с нарушением слуха, зрения и с проблемами опорно-двигательного аппарата путешествуют пока отдельно, но в будущем их планируют объединять.

– Сейчас идёт набор в школу гидов инклюзивного туризма. Для участия в отборе необходимо заполнить анкету. Мы выберем пять лучших кандидатов для обучения по направлению «Экскурсовод». Мы приглашаем всех желающих в возрасте от 21 года, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала Ирина Дружинина.

MyCollages (28).jpg

В планах познакомить жителей и гостей региона с закулисьем театров, храмами, Сузунским монетным двором, Академгородком, Ботаническим садом, святым источником посёлке Ложок. Кроме этого будут сплавы по рекам области и многое другое.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей