Яндекс Дзен

Студенты смогут получать пенсию по потере кормильца в Новосибирской области

Общество
Студенты смогут получать пенсию по потере кормильца в Новосибирской области

Фото unsplash.com

Студенты-очники могут рассчитывать на пенсию по потере кормильца. Горсайт расскажет, какие документы необходимо предоставить.

Молодым людям, которые до 18 лет получавшие пенсию по случаю потери кормильца, могут продлить выплату при поступлении в вуз или ссуз на очную форму обучения. Для назначении выплаты после 18 лет достаточно предоставить в ПФР справку из учебного заведения.

Пенсию по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца. Это его несовершеннолетние дети. Пенсия выплачивается до 18 лет. Но, если ребёнок продолжит обучение на очном отделении в вузе или ссузе, то выплату продлят до окончания учебы. Ограничение – достижение 23 лет.

С 1 июня этого года по новым правилам выплаты пенсий выпускникам школ автоматически продлят до 1 сентября. Для её повторного назначения с 18 лет требуется подтверждение о поступлении на очную форму обучения в вуз или ссуз.  

Справку из соответствующего образовательного учреждения необходимо в начале обучения предоставить в клиентскую службу Пенсионного фонда. Затем информация о студенте будет поступать в ПФР автоматически из учебного заведения.

Выплату прекратят, если молодой человек отчислен с очного отделения, окончил обучение или ему исполнилось 23 года.

Около 9 тысяч студентов вузов и ссузов являются получателями пенсии в Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: