Яндекс Дзен
Общество

Супруги из Новосибирской области выплатили своим детям 2,5 млн алиментов

Крупное исполнительное производство удалось закрыть судебным приставам Маслянинского района Новосибирской области. Лишённая родительских прав суцпружеская пара вернула своим детям 2,5 млн рублей.

Супруги из Новосибирской области выплатили своим детям 2,5 млн алиментов

Фото с сайта Федеральной службы судебных приставов

Семейная пара была лишена родительских прав в отношении сына и дочери. Оба супруга должны были выплачивать детям алименты, но пренебрегали этой обязанностью. Судебные приставы пытались восстановить права детей, однако сделать это не удавалось: горе-родители не были официально трудоустроены, не имели имущества и постоянно переезжали с места на место. После того, как дети стали совершеннолетними, судебный пристав-исполнитель пересчитал задолженность: в сумме она составила более 2,5 млн рублей.

Внезапно деньги дети всё-таки получили. Оказалось, что их отец был призван в армию в рамках частичной мобилизации. В декабре прошлого года, получив отпуск, он первым делом выплатил своим детям более 1,1 млн рублей алиментов. А сейчас его примеру последовала и супруга: она сама пришла на приём к судебному приставу и добровольно погасила оставшуюся часть задолженности.

это не первый случай, когда участие в специальной военной операции пробуждает совесть у родителей-алиментщиков. В январе мы рассказывали вам о 43-летнем бойце спецоперации из Чистоозёрного района. После ранения приехал в отпуск и первым делом выплатил алименты на содержание своих троих детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей