Яндекс Дзен
Общество

Техника и водители-снегоуборщики готовы к зиме на 60% в Новосибирске

Мэрия Новосибирска постепенно готовится к зимнему сезону уборки дорог. В администрации закупят 65 тонн противогололёдных материалов, идёт переоборудование техники. В этом году дороги будут посыпать песочно-солевой смесью и «Бионордом».

Об этапе подготовки рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев. В планах купить песок – 47,5 тысячи тонн; соль – 11,6 тысячи тонн; универсальный «Бионорд» – 3,5 тысячи тонн; «Бионорд» для двухфазной обработки – две тонны.

– Практически все планы по закупке выполнены, заканчивается завоз «Бионорда», ждём поставку соли, – сообщил Константин Васильев.

Зимой на уборке улиц предположительно будет задействовано до 465 единиц техники. Уже подготовлены к грядущему сезону 64% – это техника, которая работает только в зимнее время. Всесезонные агрегаты готовы на 80%. Штат ДЭУ составляет 62% – это механизаторы и водители. Дорожных рабочих – пока 65%.

Подготовлены площадки для складирования снега, документы согласованы. В этом году также заработает снегоплавильня на улице Широкой на левом берегу города. Пользоваться ей будет ДЭУ-1 и ДЭУ-3.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей