Яндекс Дзен
Общество

Только Почта России будет приносить пенсии жителям Новосибирской области

В Госдуме России приняли закон по которому только Почта России будет приносить пенсию гражданам страны наличными. Нововведение вступит в силу с 1 мая 2023 года.

Только Почта России будет приносить пенсии жителям Новосибирской области

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

Граждане смогут зачислить пенсию на счёт любого банка, но приносить наличные деньги смогут только почтальоны государственной компании. Такой закон приняли в Госдуме РФ. Мера гарантирует бесперебойную доставку купюр и исключает мошеннические схемы, считает глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Сейчас пенсии на дом приносят альтернативные компании 1,36 миллиону граждан России. Такие работают в 19 из 89 регионов. В большинстве фирмы обслуживают города и пригороды. Чаще всего они не исполняют свои обязанности, избегают социальной нагрузки и работают там, где проще, считает первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В партии «Справедливой России» не согласились с решением большинства депутатов. Они парируют – из-за нововведения стоимость доставки пенсий вырастет. Якобы только благодаря альтернативе услуга сократилась в четыре раза по сравнению с тем, как было раньше: с четырёх  до одного процента.

Ранее Горсайт сообщал, что под Новосибирском прокуратура помогла пенсионерке сохранить прожиточный минимум. Небольшая сумма от выплаты оставалась жительнице Болотнинского района после списания задолженности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей