Яндекс Дзен
Общество

Традиции дарить тюльпаны на 8 марта исполнилось 50 лет

В преддверии Международного женского дня креативный директор новосибирской сети цветочных студий Марина Аверина рассказала, кто придумал дарить тюльпаны на 8 марта и почему эта традиция так прижилась в России.

Традиции дарить тюльпаны на 8 марта исполнилось 50 лет

Подарить россиянке цветы в начале марта ‒ задача не из простых, в большинстве регионов страны приходится выбирать из оранжерейных растений.

‒ Крокусы, различные виды подснежников могут похвастаться ранним пробуждением и яркими бутонами, но одни быстро вянут после срезки, а из других неудобно составлять букеты из-за строения стеблей, ‒ рассказала Марина Аверина журналистам «Радио 54».

Среди оранжерейных цветов в СССР приходилось выбирать между розами, гвоздиками и мимозой. Но розы были дороги, гвоздика, несмотря на свою красоту, обладала прочной репутацией «цветка революции», а мимоза выглядела простовато. Тюльпан в качестве весеннего цветка выглядел идеальным решением. Но кто положил начало дарить тюльпаны?

‒ Считается, что тюльпаны были впервые подарены на Международный женский день в 1973 году. Именно тогда в газете «Известия» были напечатаны фотографии мужчины, державшего в руках огромный букет тюльпанов. Это был Таливалдис Чича, начальник участка сельхозпредприятия в Риге. На этом предприятии создали «тюльпановую ферму», где вырастили 40 тысяч цветов специально для того, чтобы они оказались в магазинах Советского Союза, а оттуда попали к милым женщинам всего СССР. Многие полагают, что именно этот человек и положил начало традиции, ‒ рассказала флорист.

С этого момента и вот уже 50 лет подряд букет тюльпанов ‒ универсальный подарок на 8 марта: упругие стебли, которые легко собрать в цветочную композицию, и присущая этим цветам весенняя свежесть сделали их необычайно популярными. А еще ‒ и уместность; тюльпаны не такие ароматные и роскошные, как розы, которые принято преподносить по особому случаю, и но и не такие скромные, как мимоза.

Тюльпаны ‒ идеальны, природа словно сделала этот выбор за человека, ‒ не устает восхищаться этими прекрасными весенними цветами Марина Аверина.

Напомним, ранее мы рассказали, где 8 марта в Сибири можно купить самые дорогие и самые дешевые цветы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей