Два человека погибли в ДТП в Коченёвском районе
Полицейская из Новосибирска рассказала, как совмещает службу, хоккей и материнство
Полиция и хоккей
Сибирячка всегда чувствовала ответственность за о...
По традиции в среду на Масленицу зять шёл к тёще на блины. Лакомством для гостя станут блины с начинкой, в которые можно завернуть мёд, икру или мясо.
unsplash.com
Середину масленичной недели в народе называли «Лакомка». В этот день тёща встречала зятя и угощала гостя блинами.
По поверью, следовало вдоволь накормить мужа дочери. Не зря в народе говорят: «тёща ласкова, печёт блины маслены», «тёща про зятя все маслено стряпат».
В этот день хозяйка всячески угождает зятю. В свою очередь мужья дочерей благодарили хозяек за радушный приём.
Настоящим лакомством станут блины с начинкой. Повара советуют завернуть в блин мёд, орехи, курагу и чернослив, творог, а также икру или мясо, рыбу, грибы.
Блины с мясом
Одну или две луковицы нарубить и обжарить на сливочном масле. Добавить 350 грамм мелко нарезанного отварного мяса, можно взять нежирной свинины или говядины. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороду около 10 минут. Небольшой порцией выложить начинку на блин и завернуть.
Крабовая начинка
200 грамм крабовых палочек и 2 отварных яйца измельчить. Добавить зелёный лук, который предварительно нарезать, и зелёный горошек. Перемешать и заправить соусом. Для него две столовые ложки сливочного масла растопить, добавить муку и варить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем влить 200 мл молока, не переставая мешать, и варить до загустения Добавить по вкусу соли и снять с огня.
Начинку хорошо перемешать и завернуть в блины.
Продолжались гуляния на улице с катанием с горки, на санях и пением весёлых песен.
Ранее Горсайт сообщал, что масленичная неделя с многочисленными обычаями и традициями завершает зиму и говорит о приближении весны, а также о начале сорокодневного строгого Великого поста в православном мире. С понедельника до воскресенья нужно печь блины и угощать или родных и близких. Блины можно испечь на молоке, кефире, кипятке и даже на дрожжах. Чтобы не получился первый комом, стоит прислушаться к советам профессионального повара.