Яндекс Дзен
Общество

У кого в Новосибирске зарплата повысится на 10%

В ходе «Прямой линии» на телеканале ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал об индексации зарплат с 1 июля. Повышение составит 10%.

У кого в Новосибирске зарплата повысится на 10%

Фото Романа Саликова / Горсайт

Под повышение попадут зарплаты бюджетников, которые не попадают под «майские указы». Традиционно, индексация проходит осенью, 1 сентября или 1 октября, однако в связи с повышением цен на продукты и услуги было принято решение повысить зарплаты уже в июле.

— Во-первых, мы ориентировались на полугодовую инфляцию, она была в районе 9%. Во-вторых, с 1-го июля, решением президента были проиндексированы МРОТ и минимальный прожиточный минимум тоже на 10%, поэтому и зарплаты бюджетникам подняли на 10%. Тем не менее в бюджете Новосибирской области были заложены резервы на вторую индексацию, которая возможно состоится осенью,— сказал Андрей Травников.

В бюджете также предусмотрены средства на повышение зарплаты и тем категориям бюджетников, которые попадают под «майские указы». Здесь зарплата рассчитывается из показателя среднего дохода от трудовой деятельности. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей