Яндекс Дзен
Общество

Участники автопробега «Дорога к Победе» встретились с новосибирцами

Ветераны морской пехоты, воспитанники патриотических клубов из Барабинска передали подарки бойцам, которые сейчас находятся в зоне проведения спецоперации. Их доставят на Донбасс к 23 апреля.

Участники автопробега «Дорога к Победе» встретились с новосибирцами

Фото: Оксана Тимошенко

Автопробег стартовал во Владивостоке 9 апреля. Маршрут проходит по двадцати двум регионам России. Барабинцы встречают колонну на участке федеральной трассы «Иртыш». На беседу времени не много, участники автопробега стараются выдерживать график. Правда, иногда планы серьёзно корректирует погода.
– Мы попали в очень серьёзную ситуацию при пересечении границы Дальневосточного федерального округа. Там пробки по два километра из фур на подъёмах, на перевалах. И попали под Кемерово. Ночью шли страшные снегопады, на два метра ничего не было видно. При подъезде к Новосибирску попали в метель жёсткую, просто суровую. Но ничего, прошли, – рассказал Горсайту председатель Приморской региональной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» Владимир Лобастов.
Барабинцы передают бойцам гуманитарную помощь, письма, написанные юнармейцами, книгу со стихами местных поэтов. Старший матрос морской пехоты Николай Романчин уверен, такую моральную поддержку своих земляков ребята чувствуют даже находясь за сотни тысяч километров от дома.
– Очень важна поддержка, мы уже девять гуманитарок отправили от моряков военно-морского флота, морской пехоты, – рассказал Николай Романчин.
От Владивостока до Донецка участникам автопробега предстоит проехать девять с половиной тысяч километров. В крупных городах делают остановки, встречаются с ветеранами вооружённых сил, воспитанниками военно-патриотических клубов. Бойцам они доставят гуманитарный груз и автомобили.
– Самая главная задача – это показать всей стране, всему миру насколько велика поддержка наших ребят, выполняющих боевые задачи. Мы прошли уже половину пути и на каждом участке, на каждом отрезке нашего маршрута люди подходили к трассе, с нами встречались. Передать словами просто не получится, поддержка колоссальная и поистине всенародная, – отметил председатель Приморской региональной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» Владимир Лобастов.
Следующую остановку участники автопробега сделают в Омске. На Донбасс они планируют добраться к 23 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей