Яндекс Дзен

В больнице Новосибирска увековечили память медсестры

Общество
В больнице Новосибирска увековечили память медсестры

Фото официальной группы «Минздрав Новосибирской области» / ВКонтакте

Елена Владина умерла от ковида в 2020 году. В больнице № 11, где она работала, установили мемориал.

49-летняя Елена Владина лечилась от коронавируса в той же больнице, где и работала. На мероприятии по установке доски присутствовали сотрудники больницы и родственники медсестры.

На открытии мемориальной доски выступил главный врач больницы, где работала Елена Владина.

– Елена Николаевна проработала в нашей больнице 31 год. В апреле 2020 года, когда пришла беда, кто-то уволился, перешёл на другую работу, а Елена Николаевна, не раздумывая, вышла работать в своё родное отделение. С больными она была чуткая, внимательная, ласковая, они ее очень любили и уважали, – сказал главный врач ГКБ №11 Алексей Величко.

Мемориальные доски и памятные камни появятся и в других больницах региона, в которых работали ковидные госпитали. Их установят в Городской клинической больнице № 25, в Искитимской центральной городской больнице, в Черепановской и Тогучинской центральных районных больницах.

– Это дорогого стоит – принять решение пройти в «красную зону» и столкнуться с непонятным заболеванием, сделать свой выбор в пользу людей. Очень многие из вас тяжело перенесли ковид, все прочувствовали тяжесть работы в СИЗах. На пике каждой из волн это был титанический труд, когда прием больных шел непрерывно. Мы все с вами помним, сколько скорых стояло. Я безгранично благодарна вашему коллективу, – рассказала заместитель министра Новосибирской области Елена Аксенова.

По данным оперштаба в Новосибирской области на утро 19 июня в регионе зарегистрировано 259 584 случая коронавируса, это на 53 случая больше, чем днём ранее.

Скончался один пациент – женщина в возрасте 71 год. Всего в регионе от коронавируса умер 5 681 человек.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 613 пациентов, в том числе 3 ребенка.

В отделениях реанимации находятся 54 человека. На аппарате искусственной вентиляции лёгких – 9 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделано 4 631 227 тестов на коронавирус.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: