Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске бойцы спецназа десантируются без парашюта из вертолета

Сотрудники подразделений полиции специального назначения Сибирского округа Росгвардии на занятиях учебного сбора отрабатывают беспарашютное десантирование из вертолета в Новосибирске. Бойцы используют альпинистское снаряжение.

В Новосибирске бойцы спецназа десантируются без парашюта из вертолета

Управление Росгвардии по Новосибирской области

Учебный сбор для бойцов спецназа проходит в Новосибирске. Сотрудники подразделений полиции специального назначения Сибирского округа Росгвардии отрабатывают беспарашютное десантирование из вертолета.

Совместная отработка этапов сотрудников подразделений ОМОН и СОБР с авиацией позволит слаженно и качественно решать служебно-боевые задачи.

– В ходе обучения особое внимание уделяется вопросам безопасности, подготовки экипировки и снаряжения к применению, а также правилам монтажа десантного оборудования на вертолет, пояснили в Управлении Росгвардии по Новосибирской области.

Упор на учебных сборах сделан на отработке выпускающих при десантировании личного состава из вертолетов. Бойцы спецназа используют альпинистское снаряжение при скоростном спуске на различные поверхности при проведении эвакуационных мероприятий.

Ранее Горсайт сообщал, что Росгвардия оснастит 200 автобусов в Новосибирске тревожными кнопками. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей