Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске подрядчики отказались предоставлять технику для уборки снега

В Новосибирске за минувшую неделю к уборке снега привлекали до 540 единиц техники. Из них 423 принадлежат ДЭУ, а 107 — подрядным организациям. При этом часть компаний отказалась предоставлять спецтехнику в ночные смены.

В Новосибирске подрядчики отказались предоставлять технику для уборки снега

Фото: Альфат Файзулин / Горсайт

И.о мэра Олег Клемешов выслушал доклад начальника управления автомобильных дорог Сергея Эпова во время аппаратного совещания в мэрии.

По словам Эпова, интенсивность уборки снега на прошлой неделе была снижена в основном из-за отказов подрядных организаций предоставлять свою спецтехнику в тёмное время суток. Низкие температуры тоже сыграли свою роль. В итоге с улиц города за сутки вывозили 13-38 тысяч кубометров. До 20 тысяч убирали с помощью роторной техники, ещё 19 тысяч вывезли на снегоотвалы.

Олег Клемешов прокомментировал действия подрядчиков. Он спросил, на каком основании они отказываются от исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Согласно документам, подрядчики обязаны предоставить технику. Ограничения по погодным условиям в документах не прописаны.

И.о. мэра потребовал выписывать штрафы таким организациям, расторгать с ними контракты и вносить в чёрный список.

«Не хочет, не может, сломался — нас это не интересует. Есть контракт, по которому технику должны нам предоставлять в нужном объёме», — отметил Клемешов.

Также он добавил, что погодные условия не должны влиять на качество уборки снега. Он потребовал тщательно зачищать тротуары, островки безопасности, радиусы в светлое время суток, а ночью вывозить снег из города.

«Ставьте задачу перед руководителями подразделений и подрядчиками», — заключил Клемешов.

Ранее и. о. мэра Новосибирска поручил очистить дворы от снега. Он поручил мотивировать управляющие компании своевременно очищать придомовую территорию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей