Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске психолог Сизикова рассказала, почему девушка выбросила ребёнка в мусорку

В Новосибирске психолог Екатерина Сизикова прокомментировала историю о том, что 22-летняя девушка выкинула младенца в мусорку. Малыша на морозе нашёл местный житель, он забрал его к себе.

В Новосибирске психолог Сизикова рассказала, почему девушка выбросила ребёнка в мусорку

Фото пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области с места происшествия

«Женщины сталкиваются во время беременности с большим количеством проблем. Если мужчина, отец малыша, безответственный, то ему легко оставить беременную девушку. В 95% случаев решение о том, оставить ли малыша, решает мать», - пояснила Сизикова в эфире ОТС LIVE.

Она добавила, что под вопросом отношения матери брошенного ребёнка с его бабушкой. Она не рассказала семье о беременности, что говорит о недостатке доверия.

«Но потом бабушка заявила, что хочет усыновить внука. Но она не выстроила доверительные отношения с дочерью, где гарантия, что не повторит своих ошибок? Тоже важный вопрос. Хорошо, что сейчас малыш находится в тепле и не произошло страшной трагедии», - отметила психолог.

Напомним, пакет обнаружили днём 16 февраля возле дома на улице 1905 года в Железнодорожном районе регионального центра. Младенца забрали в больницу.

Оказалось, что матери всего 22 года. Мотивы поступка она не прокомментировала. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

За судьбой малыша следят все жители региона. Назвали его в честь спасителя Ивана Журавлёва.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей