Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области число вакансий в 4,4 раза превышает число безработных

В Новосибирской области в результате госпрограммы «Содействие занятости населения» число безработных граждан уменьшилось с 13,5 до 9,2 тысяч человек. Региональный банк вакансий содержит почти 41 тысячу предложений.

В Новосибирской области число вакансий в 4,4 раза превышает число безработных

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

На встрече с журналистами в четверг, 30 ноября, начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова сообщила, что с начала года были трудоустроены более 35 тысяч человек. Теперь число вакансий в 4,4 раза превышает число официально зарегистрированных в центрах занятости безработных.

Чтобы обеспечить кадрами все нуждающиеся в работниках предприятия, для соискателей вакансий было организовано профессиональное обучение за счет бюджета области в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». Некоторые жители региона прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография». Некоторые курсы могут быть специально выстроены в соответствии с заявкой конкретного работодателя, чтобы компетенции будущего работника максимально точно соответствовали специфике технологического процесса предприятия.

Ольга Лаврова привела примеры жителей региона, трудоустроенных благодаря центрам занятости. Так, новосибирец Олег Даниленко, посетив Всероссийскую ярмарку трудоустройства, захотел стать оператором станков с программным управлением оборонного предприятия «НПО «Курганприбор». С ним тут же, на ярмарке побеседовал потенциальный работодатель, и согласовал обучение и практику на рабочем месте с дальнейшим трудоустройством на завод.

Другой наш безработный земляк Максим Литвинов, состоящий на учете в центре занятости, заключил социальный контракт, в рамках которого ему подобрали новое место работы оператора технологической установки в АО «ПФК Обновление». Максим счел подходящими как условия труда, так и размер заработной платы, и заключил трудовой договор.

Напомним, в Новосибирской области уровень безработицы в этом году снизился на 25,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей