Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области начался пожароопасный сезон

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ввёл в регионе особый противопожарный режим. В прямом эфире телеканала ОТС глава субъекта РФ попросил жителей соблюдать меры безопасности — не жечь траву на своих участках и в полях.

В Новосибирской области начался пожароопасный сезон

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Глава области отметил, что случаи возгорания на территории региона уже фиксируются.

«Нам повезло, что в прошлом году погода была жаркая, но не такая ветренная. Потому что мы могли столкнуться с ситуациями, которые произошли в Забайкалье и Самарской области. Там ветер разгонял огонь с такой силой, что получался огненный шторм. Остановить такое природное явление не сможет ни один спасатель. Сгорали целые деревни. Давайте не будем надеется на это везение», — отмечает губернатор.

Он просит граждан помогать предотвращать риски таких страшных пожаров. Для этого важно соблюдать меры противопожарной безопасности. Например, в этом году уже были задержаны граждане, которые жгли траву и создавали риск возникновения пожара.

«Давайте будет ответственны и прекратим выжигать траву на своём участке или территорию за ним. Нам везёт с погодой, но так будет не всегда», — отмечает глава региона.

Напомним, жителям Новосибирской области с 15 апреля запретили ходить в лес, разводить костры и жарить шашлыки на дачных участках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru