Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области назвали самые редкие имена новорожденных в октябре

В Управлении по делам ЗАГС Новосибирской области по традиции подвели итоги месяца, назвав самые редкие и самые популярные имена, которые дали родившимся в октябре малышам. Среди имён есть и плоды творчества родителей.

В Новосибирской области назвали самые редкие имена новорожденных в октябре

Фото freepik.com

В октябре в Новосибирской области появились на свет 2 193 младенца. Самыми популярные имена в последнее время не менялись: первенство среди имён для мальчиков устойчиво удерживают Артём, Михаил, Иван и Александр, девочек чаще всего называют София, Ева, Виктория, Мария. Но если посмотреть на топ-10 имён, то можно заметить и изменения. Так, по сравнению с сентябрём, утратило свою позицию имя Дмитрий, зато в топ ворвался Егор. Имена Роман, Максим, Матвей, Мирон, Тимофей нравятся родителям по-прежнему. В топе имён для девочек вместо Полины и Валерии появились Екатерина и Есения. Анна, Арина, Варвара и Алиса сохранили свои позиции в топ-10.

Что касается редких имён, то помимо традиционных, но считавшихся архаичными Архипа, Михея, Евпатия и Агафьи в Новосибирской области появились и малыши, для которых родители заботливо придумали новые имена. Например, у маленькой Царины наверняка будет не очень много шансов встретить тёзку.

Не теряет актуальности и нехарактерная для России традиция давать детям двойные имена. Так, сотрудники ЗАГСа запомнили Николаса-Рэнди и Маргариту-Агнию.

Напомним, в сентябре набор редких имён был не менее интересным: в списке оказались Савва, Феодосия, Климентий и Доминика.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей