Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области подвели итоги работы центра поддержки ветеранов

Координационный центр поддержки ветеранов реализуется по итогам региональных форумов Общественной палаты РФ «Сообщество» в 2022 году. Промежуточные итоги провели во время круглого стола.

В Новосибирской области подвели итоги работы центра поддержки ветеранов

Фото: правительство НСО

Собрание организовали комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК и Общественная палата Новосибирской области.

Участие в обсуждении принял замгубернатора Сергей Нелюбов. Он уточнил, что с февраля 2022 года в регионе сформирована гибкая система адресной поддержки участников СВО и членов их семей, которая дополняется с учётом текущих потребностей, и представил опыт Новосибирской области в данной сфере. 

– Тема поддержки участников СВО и членов их семей является приоритетной и находится на контроле губернатора Новосибирской области. В регионе проводится работа по определению потребности в социальных услугах конкретной семьи с условием обеспечения максимальной доступности данных услуг с учётом шаговой доступности, – рассказал Сергей Нелюбов.

Одна из региональных мер поддержки – губернаторский проект комплексной реабилитации участников спецоперации. Получателям положена социально-медицинская реабилитация, зубопротезирование, социальное обслуживание, дополнительное профобучение, содействие в трудоустройстве, есть возможность посетить культурно-досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Сертификат получили 239 жителей области.

Для семей участников спецоперации введена цифоровизация. Им выдаются электронные паспорта. Обеспечена поддержка региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».

Пилотный проект Координационного центра поддержки ветеранов запустили в Новосибирской области, исходя из учёта хороших академических и медицинских школ, а также наличия в регионе серьезных работодателей.

– С момента запуска проекта мы получили срез информации, дающий представление о том, как работать с лицом, уволенным из ВС РФ и ветеранами СВО. На основании того, что мы сегодня услышим, будет подготовлена резолюция, которую мы направим во все те структуры, которые занимаются вопросами такой поддержки в регионах, – рассказал председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

Он уточнил, что должен быть один орган, контролирующий эту деятельностью. Предлагается усилить в этом плане роль общественных палат.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей