Яндекс Дзен

В Новосибирской области построили дом для льготников

Общество
В Новосибирской области построили дом для льготников

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Десять квартир в новом доме в Ордынском районе распределят между работниками бюджетной сферы: учителями, муниципальными служащими, медицинскими работниками. Ещё три квартиры предназначены для детей-сирот.

2021 год стал первым, когда жилье для детей-сирот не только приобретается муниципальными образованиями Новосибирской области, но и строится на территории региона. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра строительства Ивана Шмидта.

По его словам, параллельно со строительством служебного жилья для отдельных категорий граждан было принято решение возводить жилье для детей-сирот. Единственное условие все должны проживать и работать на территории Новосибирской области.

«В рамках программы будут применяться комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жильё, в которых до 25 % жилых помещений будет предназначено для детей-сирот», - сообщил Иван Шмидт.

В этом году строители возвели в Ордынском районе 13-квартирный дом. Это пилотный проект. Десять квартир предназначены для муниципальных служащих, учителей, медиков, участковых уполномоченных, а в трёх будут жить дети-сироты. Уже скоро жильцы получат ключи от новых квартир.

По словам министра строительства, аналогичные жилые дома строят в Баганском, Коченевском, Маслянинском, Татарском, Черепановском, и других районах Новосибирской области. В части домов, жильё будет предназначено только для детей-сирот или будет служебным. А в части дома будут комбинированными, в которых могут проживать обе категории граждан. Дома возводят по разным проектам. В них будет шесть, 12 или 13 квартир.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное