Яндекс Дзен

В Новосибирской области проходит регистрация маломерных судов

Общество
В Новосибирской области проходит регистрация маломерных судов

Фото: unsplash.com

В Новосибирске проходит аттестация маломерных судов. Владельцам агрегатов, зарегистрированных в ГИМС МЧС России, необходимо обратиться в ведомство, чтобы исключить судно из реестра.

В Новосибирской области с начала 2022 года аттестацию по судоходству малых суден прошли 811 человек. Замену документов не провели 433 раза.

– Судоводителям, чьи маломерные суда не подлежат в настоящее время государственной регистрации, но зарегистрированы в ГИМС МЧС России до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ, необходимо обратится с заявлением по исключению маломерного судна из реестра маломерных судов, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что регистрацию должны пройти все маломерные суда весом более 200 килограмм или не менее 200 килограмм, но с установленным на них двигателем в восемь киловатт (10.88 лошадиных сил).

Пройти регистрацию можно из дома по средствам портала Госуслуги и передав информацию в госинспекцию по малым судам. Также помните о госпошлине.

Напомним, что в 2022 году уровень воды в реке Обь ниже, чем в предыдущем году. На некоторых участках судно может сесть на мель. В МЧС настоятельно просят воздержаться от путешествий по малознакомым местам, а также ночью и во время тумана.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: