Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области простились с разведчиком с позывным «Шрам»

С 20-летним разведчиком Валентином Чебыкиным простились в селе Чернаковка Кыштовского района. Парень отправился добровольцем в зону СВО полгода назад.

В Новосибирской области простились с разведчиком с позывным «Шрам»

Фото со страницы «Новосибирск скорбит» в социальной сети «ВКонтакте»

В Новосибирской области похоронили разведчика с позывным «Шрам». Валентин Чебыкин родился 9 февраля 2003 года в селе Чернаковка Кыштовского района. Окончил девять классов Чернаковской школы, после поступил в Новосибирский речной колледж, но затем решил продолжить обучение в 10-ом классе. В марте 2019 года молодой человек поступил учиться в Новомайзасскую школу.

Валентин запомнился односельчанам как очень талантливый и добрый мальчик. Он хорошо пел и играл на гитаре, участвовал в самодеятельности и соревнованиях по волейболу. На военно-полевых сборах стал лучшим курсантом.

Окончив школу юноша мечтал стать курсантом Рязанского училища воздушно-десантных войск, но из-за пандемии порядок поступления был изменен и ему пришлось пойти в Венгеровский центр профессионального обучения, где он получил профессию ветврача.

Летом 2021 года ушел в армию, служил в мотострелковых войсках. По возвращению из армии поступлю в Колыванский аграрный колледже.

Весной этого года Валентин заключил контракт с Министерством обороны России. После этого он стал рядовым роты специального назначения. Служил радистом-разведчиком группы связи, с позывным – Шрам.

С 20 мая Валентин прошёл бои в Кременной и других участках линии фронта на луганском направлении. Он участвовал в штурмовых атаках, а также вёл разведку.

20 октября третья разведгруппа, находящаяся на передовой линии в районе населённого пункта Водяное, попала под минометный обстрел. Валентин Чебыкин получил тяжелое осколочное ранение и через два с половиной часа скончался на перевязочном пункте от обширной кровопотери. Посмертно представлен к Ордену Мужества.

Под прощальный салют, под звуки государственного гимна России Валентина Чебыкина захоронили на сельском кладбище Чернаковки. Среди возложенных на его могилу венков — венок от правительства Новосибирской области.

Ранее Горсайт писал о том, что жители города Обь простились с младшим сержантом Сергеем Крючковым, героически погибшим 14 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей