Яндекс Дзен
Общество

В центре Новосибирска вырубили черёмуховую аллею

32 черёмухи вырубили в центре города на улице Урицкого. На местах остались лишь пни. Пока что мэрия не планирует высаживать новые саженцы на местах, так как в бюджете не заложили на это средства.

В центре Новосибирска вырубили черёмуховую аллею

Фото: Ростислав Антонов

В тихом центре Новосибирска вырубили 32 старые черёмухи. Ещё 47 обрезали в рамках санитарной обработки. Разрешение на проведение работ городское управление по благоустройству общественных пространств выдало ещё в июле.

Решение об устранении деревьев приняли из-за отсутствия комплексного подхода к озеленению города. Черёмухи были в аварийном состоянии и угрожали безопасности пешеходов. Однако средств на восстановление зелёной аллеи нет. Тем не менее, план подразумевает создание новых зелёных насаждений.

– Сейчас будем стараться на эти цели резервировать средства, так как было обращение жителей. Если других денег не найдём, значит буду это решать уже за счёт тех средств, который мне как депутату выделяются на оперативные вопросы, – сообщил VN.ru депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

Напомним, неподалёку, в Первомайском сквере, вырубили 39 яблонь. До 20 октября в рамках комплексного благоустройства сквера высадят свежие саженцы – 39 штук. Работы выполнит по разрешению мэрии МАУ «Горзеленхоз».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей