Яндекс Дзен
Общество

В центре «Велес» рассказали о дальнейшей судьбе болотнинских медвежат

В понедельник, 14 ноября, из новосибирского аэропорта Толмачёво вылетел самолёт, на борту которого был необычный груз. Двух найденных в Болотненском районе медвежат отправили в реабилитационный центр «Велес», работающий в Ленинградской области.

В центре «Велес» рассказали о дальнейшей судьбе болотнинских медвежат

Скриншот из видео РКЦ «Велес» в социальной сети «ВКонтакте»

Болотнинских медвежат Яшу и Мишель приняли на попечение сотрудники реабилитационного карантинного центра «Велес» в Ленинградской области. Кадры кормления и отдыха маленьких хозяев тайги опубликовали на странице центра в социальной сети «ВКонтакте».

Яша, который откликается на имя Миша и сына, уже делает попытки по отбиранию каши у сестры Мишель. А после обеда, они оба лежат, что называется к верху пузом.

Как рассказал директор РКЦ «Велес» Александр Фёдоров, оба медвежата прибыли к ним с недостатком веса. Кроме того, после убийства матери они тянутся к людям. Однако, он благодарен волонтёрам, которые более месяца заботились о медвежатах и откормили их

– На выпуск не подходят. У нас останутся, – категорично заявил он.

Волонтёр, ухаживающая за Мишей написала в центр письмо, в котором рассказала, о том, что для него постоянным занятием были игрушки: конус, мячик, канистры. Также она уточнила, что когда он высовывает мордочку из клетки, это означает, что он просит почесать его за ухом.

Видео со страницы РКЦ «Велес» в социальной сети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей