Яндекс Дзен
Общество

Ветеран «Ермака» из Новосибирска объяснил популярность службы по контракту

За последние полгода интерес к службе по контракту у россиян возрос. Горсайт продолжает знакомить с точкой зрения на этот вопрос известных новосибирцев.

Ветеран «Ермака» из Новосибирска объяснил популярность службы по контракту

Фото ОТС

Василий Алёшин знает, что такое служба в армии по контракту. Несколько лет он служил в отряде специального назначения «Ермак». Он рассказал, почему служба в армии на контрактной основе стала популярной.

– На самом деле желающих идти по контракту хватает. По одной простой причине, потому что служба в данных подразделениях настоящего мужчину, кто себя таковым считает, закаляет. Я очень раз, что у меня был такой жизненный этап, когда сам служил, – рассказал Василий Алёшин.

Он вспомнил, как он и его командир начинали формировать отряд специального назначения «Ермак», в котором служат только контрактники. Поэтому, служит в таких подразделениях Росгвардии, это престижно и элитно. Такая служба воспитывает характер в каждом человеке. По мнению ветерана, это отличная школа для каждого.

При этом каждый боец отряда специального назначения имеет ряд льгот и социальных гарантий.

– Сейчас всё стабилизировалось. Прошли те времена, когда на голом энтузиазме, как это было в годы моей службы, нужно было выполнить свой долг. Когда не было практически никаких социальных гарантий, не было зарплат. Тем не менее, дух тех людей, которые воспитаны спецназом, преломил все эти трудности, тяжести и невзгоды, – отметил Василий Алёшин.

Он также рассказал, что в те времена именно энтузиасты-спецназовцы смогли воспитать нынешнее поколение. Сейчас с этим намного проще и более оснащёнее. И служить сейчас более комфортно, чем тогда.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: