Яндекс Дзен
Общество

Военнослужащие СВО благодарны за каши с мясом из Карасукского района

Военнослужащий из Новосибирской области рассказал в видео, как на фронтах специальной военной операции их спасают консервированные каши с мясом предприятия Карасукского района.

Военнослужащие СВО благодарны за каши с мясом из Карасукского района

Скриншот из видео героя публикации

Боец, участвующий в спецоперации, записал видео и выслал на малую родину, в Новосибирский район. Вскоре послание с прифронтовой территории разлетелось по мессенджерам WhatsApp и Telegram. 

– Два километра до переднего края, окопы. Вот уж не думал, что, находясь далеко от дома, буду разогревать новосибирским газом «Сибиара» кашу карасукского мясокомбината. Победа будет за нами. Россия вперёд! – сказал военнослужащий в балаклаве.

Особенно радуются такому отзыву жители Карасукского района, где на заводе уже 85 лет производят консервированную мясную продукцию, колбасные изделия и полуфабрикаты. На предприятии АО «Карасукский мясокомбинат» трудятся жители приграничного города.

– Переживаю за наших ребят, которые сейчас воюют за Россию и Донбасс. Мне особенно приятно услышать слова благодарности за продукцию нашего завода. Многие мои родственники в разные годы трудились на мясокомбинате, продукция которого всегда была у нас на столе. Рада, что качество наших каш с мясом на такой же высоте, как это было в советский период. Спасибо военнослужащим за их ратный подвиг, и тем, кто передал ребятам кашу в качестве гуманитарной помощи, а также тем, кто сейчас трудится на карасукском мясокомбинате. Гордость берёт за наш Карасукский район, – рассказала Горсайту жительница города Карасука Ирина.

Редакция издания обратилась к руководству мясокомбината, известного благодаря брендовому логотипу «КМК». Первый заместитель генерального директора Максим Стрижак пояснил, что видеосообщение от бойца уже видел.

– Приятно, что наша продукция дошла до самой передовой. И если там люди едят каши с мясом, им нравится, то значит, что что-то в этой жизни мы делаем правильно и хорошо. Стерилизованные мясные консервы с крупами как нельзя лучше подходят для всех, кто вынужден находиться в экстремальных условиях – это не только рыбаки, охотники, водители, но и наши российские  военнослужащие, которые в ходе спецоперации защищают рубежи страны, – сказал Максим Стрижак.

Он прекрасно знает и понимает, что сейчас происходит в зоне специальной военной операции. Его земляк, который сейчас находится в Донбассе, как раз ребятам на передовую доставляет грузы, в том числе продукты питания. Рассказывал, что возле прифронтовой линии приходится ночью без света фар и на четвёртой передачи лететь по полю, чтобы только доставить груз в целости и сохранности.

Заинтересовавшись автором видео, руководство мясокомбината с трудом, но установили  имя бойца, который снял видео, благодарны солдату, и готовы оказать любую помощь, если она потребуется.

– Наше предприятие поддерживало военнослужащих и мобилизованных, партии консервированной продукции передавали в Донбасс. Но об этом мы стараемся не рассказывать, потому что это не для пиара или рекламы, это наше осознанное решение помочь нашим защитникам там, на передовой, – добавил Максим Стрижак.


Предоставлено героем публикации

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Кубок КХЛ приедет в Новосибирскую область
Спорт

Новосибирск | 3 февраля 2023 , 17:35

Загрузка навигации
Лента новостей