Яндекс Дзен
Общество

Яна Барвичуте представит Новосибирск на конкурсе «Миссис Вселенная»

На следующей неделе в столице Болгарии – Софии будет проходить конкурс красоты «Миссис Вселенная». В число ста самых красивых женщин вошла жительница Новосибирска 42-летняя Яна Барвичуте.

Яна Барвичуте представит Новосибирск на конкурсе «Миссис Вселенная»

Фото vn.ru

Участие в конкурсах красоты для Яны Барвичуте не новое дело. В прошлом году она выиграла титул «Королева бизнеса России». Сибирячка основала крупнейшую за Уралом сетевую школу спортивного и оздоровительного плавания «Дельфин», директором которой является. Также она – президент НРОО «Федерация фитнес-аэробики». Кроме того, у неё множество различных титулов, званий и премий, в том числе медалью губернатора Новосибирской области. Её имя внесено в энциклопедию успешных людей Who is who. Яна Барвичуте разработала и опубликовала 19 учебно-методических пособий Professionals of Fitness.

По её словам, предложение об участие в конкурсе красоты «Миссис Вселенная» поступило после того, как она стала обладательницей титула «Королева бизнеса России».

– Я долго размышляла, но в итоге согласилась. И сразу столкнулась с проблемой. Оказалось, что сейчас в Новосибирске нет достойного платья, в котором можно представлять наш регион на мировой сцене. Мало того, искать нужную ткань пришлось по всему миру, – рассказала порталу vn.ru Яна Барвичуте.

В итоге при помощи знакомых дизайнеров был найден единственный магазин в Москве, в котором продавали настоящие ткани, произведённые в Индии руками местных мастериц. Шёлк был привезён в Новосибирск, где вместе с дизайнерами было пошито вечернее платье.

Вначале «Миссис Вселенная» должна была проходить в южнокорейском Сеуле. Однако организаторы решили перенести конкурс на новое место в Софию. В нём будут принимать участие сто красавиц со всего мира.

Свою необычную фамилию Яна Барвичуте объяснила наличием литовских корней. Ей даже предлагали участвовать в конкурсе «Миссис Вселенная» от прибалтийских стран. Но она отказалась.

– Моё сердце и душа принадлежат только России. Кстати, в Софии официально никто Россию представлять не будет. Лишь я и ещё несколько девушек будут из российских регионов. Лично я буду представлять Новосибирск, – пояснила она.

У Яны двое детей: 20-летняя дочь и десятилетний сын. В прошлом году она примерила на себя новый статус – бабушка. Это говорит о том, что все условия «Миссис Вселенная» были соблюдены. Она родилась в Норильске, а в двухлетнем возрасте её семья переехала в Новосибирск, который стал для неё родным городом.

– Моя семья сейчас очень переживает. Особенно мама. После недавнего скандала на конкурсе «Мисс Вселенная» я с осторожностью попросила у своих родителей одобрения. И они меня поддержали. При этом необходимо учесть, что конкурс «Миссис Вселенная» априори сложнее чем «Мисс Вселенная». Здесь уже мало одной только внешности и длинных ног, – отметила Яна Барвичуте.

Как она уточнила, жюри нужно будет удивить. Например, национальным платьем. Яна планирует выйти на сцену в образе русской матрёшки. И она уверена, что ей удастся достойно представить Новосибирскую область.

Ранее Горсайт рассказал о глухой сибирячке, которая заняла второе место на конкурсе красоты в Таиланде.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01