Жительница Новосибирской области нашла скрытую камеру в своём доме
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
Разрезанный арбуз лучше всего хранится в герметичной упаковке, пищевой плёнке или контейнере. Это защитит его от потери влаги и посторонних запахов. Причём в пленку его нужно заворачивать вместе с тарелкой.
Фото: freepik.com/author/boyarkinamarina
Как сообщил портал NEWS.ru со ссылкой на главу Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина, в такой виде эта ягода может сохранить свежесть и полезные свойства, в том числе лизин, треонин и аминокислоты, ещё четыре дня.
Хотя эксперты все же советуют доесть его на вторые сутки. Для хранения арбуз советуют класть разрезом вниз, тогда вся влага в нём поднимется вверх и не стечёт.
Однако есть арбуз не стоит людям с сахарным диабетом, сердечной и почечной недостаточностью.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что агроном из Новосибирска Шубина предупредила об опасности ранних арбузов.