Яндекс Дзен
Общество

Жители Дзержинского района ждут открытия нового парка и готовы сами его развивать

Активные горожане вместе с представителями власти обсудили ситуацию с общественными пространствами. В Дзержинском районе состоялась очередная дискуссионная площадка «Время требует! Развитие Новосибирска».

Жители Дзержинского района ждут открытия нового парка и готовы сами его развивать

Фото Татьяны Ивановой

Активные жители обозначили в числе основных проблем нехватку многофункциональных мест для активного семейного отдыха. Также были внесены предложения по строительству муниципального бассейна в районе, реализации городской программы по борьбе с борщевиком, приведению в порядок территории сада Дзержинского и включению его реконструкции в госпрограмму, разработке концепции присутствия малого бизнеса в парке «Березовая роща» и другие.

В ближайшее время в районе откроется парк «Каменка». Это уникальный объект, первый в России затопляемый парк. Конечно, жители очень ждут этого события. Более того, общественники, изучив опыт других городов, предложили свои идеи по включению в парковую зону дополнительной территории и ее развитию. Так, жители предлагают обустроить место наблюдения за природой, сделать домики для уток, поставить качели и шезлонги, проводить экологические мероприятия, создать общественный огород или сад. Это будет востребовано и у старшего поколения, и в подростковой среде как формат агроволонтерства.

Было решено выйти с предложением внести благоустройство второй части парка в федеральную программу, чтобы получить финансирование, дизайн-проект уже есть. А малые формы, такие как тот же общественный сад или огород уже сейчас реализовать своими силами. Больших вложений это не требует, а инициативы и желания сделать красивее и интереснее территорию своего района у местных жителей достаточно.

По мнению депутата Совета депутатов города Новосибирска Ирины Беспечной, самые важные предложения, прозвучавшие на площадке, касаются развития общественных пространств. 

– В первую очередь, это продолжение строительства парка «Каменка», потому что это экологический парк не только для района, но и всего Новосибирска, даже для области. Думаю, сюда с удовольствием приедут туристы из других городов, уже многие собираются к нам на открытие парка в октябре, – отметила Ирина Беспечная.

Все предложения, выработанные жителями и экспертами на этой и других дискуссионных площадках, которые сегодня проводятся в городе при участии движения широкой общественной поддержки «Сделай выбор», будут направлены Губернатору Андрею Травникову для формирования дальнейшей программы развития Новосибирска.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей