Яндекс Дзен
Общество

Жители Новосибирска требуют оградить заброшенный дом

Жители Новосибирска пожаловались на заброшенное здание. Объект аварийный, однако в нём регулярно проводят свободное время подростки.

Недовольны ветхой многоэтажкой горожане в Калининском районе, вблизи Пашино. Сооружение находится на улице Лейтенанта Амосова, 55. Дом не ограждён забором, входы внутрь открыты.

– Просим ограничить все возможные залазы, и если можно установить нормальный забор вокруг данного объекта во избежание обрушения на человека, – рассказал пользователь Андрей Купранов в паблике «ЧП Новосибирск» соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что четырёхэтажка находится в посёлке Гвардейский вблизи Пашино. Сейчас в поселке расквартированы военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения, которые обслуживают расположенные неподалеку ракетные системы. Поэтому возводил здание специализированный жилищный фонд ещё 58 лет назад, в 1964 году. По данным сайта РуТсж.РФ, с 2015 года сооружение не является аварийным. С 2015 года им управляет УК «ГУЖФ», жилая площадь – 1 189 квадратных метров.

Ранее Горсайт сообщал, что в фундаменте в доме на улице Сибиряков-Гвардейцев появилась трещина. Тут же приехали МЧС, МАСС и прочие специальные службы. Жителей призвали провести добровольную эвакуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru