Яндекс Дзен
ЖКХ

Расселять не будут: жильцы рассказали о трещине в доме в Новосибирске

Неделю назад жильцов дома на улице Сибиряков-Гвардейцев взбудоражила новость о трещине в фундаменте дома. Тут же приехали МЧС, МАСС и прочие специальные службы.

Расселять не будут: жильцы рассказали о трещине в доме в Новосибирске

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Корреспондент Горсайта Ольга Левина побеседовала с председателем ТСЖ. По её словам, трещину во втором подъезде обнаружили сотрудники товарищества во время очередного обхода.

– Трещину мы обнаружили в воскресенье. У нас подвал на замке. У нас там ничего нет, только щитовая. Всё закрыто, жильцы туда не ходят, – рассказала Горсайту председатель ТСЖ «Сибиряков-Гвардейцев, 30» Ольга Чужикова.

До этого щель не видели. Работы по укреплению фундамента уже начали - привезли материалы.

20220802_115040.jpg

Фото Виктории Рыжих / Горсайт


На вопрос журналистов, была ли всё-таки эвакуация, жильцы отвечают неоднозначно.

– Вроде расселили, а вроде и нет. Подменного фонда не предоставляли. Кому было куда уехать, те уехали - на дачи, к родственникам. Дали документы подписать, что о рисках предупреждены, – рассказал Горсайту жилец дома № 30 Анатолий Горохов.

Сейчас Анатолий делает капитальный ремонт в своей квартире. По его словам, когда мимо проезжает трамвай, в квартире ощущается сильная вибрация.

– У меня вторая квартира напротив Ленинского ЗАГСа, там тоже рядом трамвайные пути. Но это новостройка, там вибрации нет, только шум с улицы, – уточнил Анатолий.

По словам жильцов, несущая колонна, которая дала трещину, находится в складском помещении магазина «Красное и Белое». В самом магазине на вопрос журналистов администратор Олег ответил, что не в курсе происходящего.

– Мы ничего не слышали. К нам никто не приходил.

По словам председателя ТСЖ, ситуация стоит на контроле – как у мэра, так и у губернатора.

– Некоторые жители вернулись, не хотят жить где-то. Палкой выгнать их из дома не могу. Первый этаж весь дома. Все остальные уехали, кто на дачу, кто к друзьям. Мы просили пока дома не находиться, пока идут работы, – добавила Ольга Чужикова.

Она сама живёт в этом доме на пятом этаже. И она не уехала.

– Паники никакой не было. Мы обошли всех и попросили уехать. Люди в течение двух-трёх часов съехали.

В подвале дома мы застали двоих рабочих муниципальной службы. Они рассказали, что стягивают две колонны. Работы завершат к концу недели, край - к середине следующей.

20220802_114925.jpg

Фото Виктории Рыжих / Горсайт



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей